Irish Stew aus dem Dutch Oven
Zur kalten Jahreszeit passt für mich immer ein gutes deftiges Essen. Viele essen dann auch gern ein saftiges Gulasch. Ich stelle Euch heute mal die irische Variante vor.
Rezept:
800 Gramm Rindergulasch
4 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
4 Karotten
etwas Sellerie
7 Kartoffeln
650 ml Guinness Stout
etwas Thymian und Rosmarin,
2 Blätter Indischer Lorbeer
1 Liter Rinder Boulion,
etwas Salz und Rohrzucker
2 Scheiben Südtiroler Speck
100 Gramm Steinpilze
Zubereitung:
Zuerst das Gulasch scharf anbraten.
Danach zusammen mit 1 Liter Rinderbrühe, 4 Zwiebeln halbiert, 3 Knoblauchzehen, 1 Dose Guinness, 2 Lorbeerblätter, 2 Scheiben Speck in den Dutch Oven. Alles mit etwas Salz, Thymian, Rosmarin und Rohrzucker anwürzen und für 1:45 Stunden in den Backofen bei 220 Grad Celcius Ober- und Unterhitze.
Nach 1 Stunde und 45 Minuten die Karotten, Kartoffeln, Sellerie, Steinpilze hinzufügen und nochmal mit 210 ml Guinness auffüllen. Jetz noch eine kleine Prise Salz und Rohrohrzucker und alles für eine Stunde zurück in den Ofen.
Nach insgesamt zwei Stunden und 45 Minuten ist das irish Stew servierbereit.
Lasst es Euch schmecken!