Albondigas und Tortilla de patatas
Albondigas und Tortilla de patatas sind ein typisches spanisches kleines leckeres Gericht was unter die Rubrik Tapas fällt.
Rezept: -> Albondigas
1 Pfund Rinderhack
1 Ei
etwas Semmelmehl
frischer Knoblauch
Schalotten, Chili, Curcuma
Muskatnuss, Koriander
Pfeffer, Salz
Paprika, Tomate
Zitronenabrieb
Zubereitung:
Zuerst die Hackmasse mit Ei Semmelmehl, frisch gepressten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut durchkneten. Danach kleine Bällchen formen und diese scharf anbraten.
In der Zwischenzeit Paprika, Tomaten, Chili, Salz, Pfeffer, Curcuma, Koriander und einer Schalotte pürieren. (das ist eine typische Salsa)
Dann alles zu den angebratenen Hackbällchen in die Pfanne geben. Alles so circa eine halbe Stunde bei halber Hitze vor sich hinköcheln lassen. Bis das die Salsa dickflüssig wird.
Jetzt alles in eine Schüssel geben und noch einmal frisch gepressten Knoblauch, sowie frische Petersilie und etwas Zitronenabrieb vermengen. Alles abkühlen lassen.
Tortilla de patatas
Rezept: Tortilla
1 kg Kartofflen
Salz
Zwiebeln
1 Packung Eier
Olivenöl
Zubereitung:
Zuerst die Kartoffeln halbieren in dünne Scheiben schneiden, diese dann in Olivenöl frittieren.
In der Zwischenzeit die Eier mit Salz und einen kleinen Schuss Wasser verquirlen.
Jetzt die frittierten Kartoffeln in die Eimasse für eine halbe Stunde geben.
In dieser Zeit die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden und langsam schmoren, so dass sie karamellisieren.
Jetzt die Kartoffeln mit dem Ei in die Pfanne dazugeben und auf niedriger Flamme mit Deckel circa eine viertel Stunde garen lassen. Danach die Tortilla wenden und nochmal für 5 Minuten garen.